Soziale Kompetenzen AG

Am 20.11.2013 startete das Projekt Soziale Kompetenz an unserer Schule.

Ziel des Projektes ist eine allgemeine Förderung unseres bürgerschaftlichen Engagements sowie eine Erweiterung der sozialen Kompetenzen unserer beteiligten Schülerinnen und Schüler. Zu unserer Freude konnten wir das Projekt SoKo am Seniorenzentrum in Lauterbach beheimaten. Dort haben die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Frau Horstmeyer (Projektleiterin) einen guten Standort gefunden, an welchem sich ältere Menschen freuen, wenn sie Besuch erhalten und unterhalten werden.

Menschen

Wir werden regelmäßig im Seniorenzentrum der Hephata „An der Lauter“ mit einigen Bewohnern spielen, basteln und singen. Auch werden wir die Zeit haben im barrierefreien Lauterbach ab und zu einen kleinen Spaziergang zu machen oder einfach nur auf dem Balkon zu sitzen und uns unterhalten.

Senioren haben ganz viel zu erzählen.

Bei unserem ersten Besuch durften wir einen Blick in die Zimmer von zwei Seniorinnen im 1. Stock werfen. Wir sagten Ihnen, dass wir jetzt regelmäßig kommen. Unterstützung haben wir vom Seniorenbeirat.

Ziel wird es für uns sein, dieser Generation ein wenig Abwechslung in ihren Alltag zu bringen und wir hoffen sehr, dass wir hierzu einen Beitrag mit unseren Schülerinnen und Schülern leisten können.