Pädagogische Mittagsbetreuung

Der Pflichtunterricht in der 5. und 6. Jahrgangsstufe endet, entsprechend der Stundentafel, spätestens um 13:10 Uhr.
An drei Nachmittagen bieten wir die pädagogische Mittagsbetreuung bis 15:15 Uhr an. Freitagsnachmittags werden keine zusätzlichen Kurse angeboten.

Zwischen dem morgendlichen Unterrichtsblock und den Nachmittagsangeboten bleibt genügend Zeit für Mittagessen in unserer Mensa. Das Warme Mittagessen kann man bequem abonnieren, wenn der Kurs zustande gekommen ist. Auch an dem Unterrichtstag kann es in der Mensa vorbestellt werden.

Unsere Mediothek ist in der Mittagspause ebenfalls zum Stöbern, Hausaufgabenmachen oder einfach nur zum Ausruhen geöffnet.

Im Ganztagsangebot haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit verschiedene Angebote aus dem Wahl- und Freizeitbereich auszuwählen oder an Förderkursen teilzunehmen. Alle Angebote sind kostenfrei.

Die Teilnahme an den zusätzlichen Angeboten ist für die Schülerinnen und Schüler freiwillig, nach erfolgter Einwahl ist der Besuch allerdings für ein halbes Schuljahr verpflichtend, es sei denn, die Kursdauer ist anders geregelt.

Das Angebot

Die pädagogische Mittagsbetreuung umfasst:

• individuelle Förderunterrichte
  • Arbeitsgemeinschaften
  • Computer-AG
  • Kochen
  • Freizeit-, Sport- und Spielangebote (Kunst, Werken, Chor usw.)