Pädagogische Zielsetzung

• Im Mittelpunkt unseres schulischen Wirkens stehen Schülerinnen und Schüler mit ihren Fähigkeiten, Neigungen, Talenten und der Entwicklung ihrer Ziele.
  • Wir nehmen unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Individualität an und helfen ihnen beim Aufbau und Erwerb von Fachwissen, überfachlichem Wissen und sozialer Kompetenzen.
  • Wir möchten unsere Schülerinnen und Schüler zu einem Leben in Eigenverantwortung befähigen, mit Respekt und Toleranz gegenüber ihren Mitmenschen und in Achtung vor der Natur.
  • Durch die Vermittlung von Fertigkeiten und Kenntnissen und ein Gewinnen von Einsichten versuchen wir unsere Schülerinnen und Schüler zu selbstbewussten und verantwortungsbewussten Persönlichkeiten zu erziehen und sie zu einer erfolgreichen Teilhabe am gesellschaftlichen Leben zu befähigen.
  • Im Interesse unserer Schülerinnen und Schüler legen wir großen Wert auf die Zusammenarbeit mit den Eltern bzw. Erziehungsberechtigten.