Ganztagsschule

Schule an der Wascherde ist eine Ganztagsschule im Profil 1. Wir orientieren uns überwiegend an der klassischen Unterrichtsstruktur der Halbtagsschule und bieten nach dem Mittagessen ein zusätzliches, freiwilliges Nachmittagsprogramm. Ob die Kinder das Ganztagsangebot wahrnehmen, entscheiden ihre Eltern zu Beginn jedes Halbjahres.

Die Inhalte des Nachmittagsangebotes variieren von Schulhalbjahr zu Schulhalbjahr, so dass unseren Schülerinnen und Schülern ein sehr abwechslungsreiches Kursprogramm zur Verfügung steht.

Kurse und Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Unsere Schülerinnen und Schüler finden in den Arbeitsgemeinschaften sowohl ihre vertrauten Lehrerinnen und Lehrer wieder, als auch Honorarkräfte, Vereinstrainer, unseren Stadtjugendpfleger, einige ältere Schülerinnen und Schüler und natürlich Studierende der Uni Gießen.

Ganztagsangebot der Schule an der Wascherde