Unser Ziel

Schülerinnen und Schüler müssen auf dem Weg in den Beruf eine Orientierung erhalten!

Berufsorientierungsmaßnahmen

Praktikum in außerschulischen Bildungsstätten dient der Orientierung: nur so kann man verschiedene Berufsfelder kennen lernen (BZL, Lehrbauhof, Infomobil Metall- und Elektroberufe).

Bei der Suche nach einem Praktikums- oder Ausbildungsplatz bzw. bei der schulischen Weiterbildung helfen die OLOV-Koordinatoren und AL-Kollegen.

Durch BEREB an der Schule und Kooperation von Schule und Unternehmen streben wir die Entwicklung von Betriebspartnerschaften an. Die Schülerinnen und Schüler haben bessere Möglichkeiten, sich über die Ausbildungsberufe zu informieren.

Wietere Informationsquellen zur Berufsorientierung sind Informationsmessen über schulische Weiterqualifizierungsmöglichkeiten, wie Ausbildungsmessen in Alsfeld, in Lauterbach oder in der Region und ggf. Aktionstag an der Schule.