Alphabetischer Wegweiser

Abschlussprofile

Diese Abschlüsse können an unserer Schule erworben werden:

• Einfacher und Qualifizierender Hauptschulabschluss nach Klasse 9 der Hauptschule
  • Einfacher und Qualifizierender Realschulabschluss nach Klasse 10 der Hauptschule
  • Einfacher und Qualifizierender Realschulabschluss nach Klasse 10 der Realschule

Berufswahlpass

Der Berufswahlpass ist eine Arbeits- und Dokumentationsmappe, die mit Einträgen und Dokumenten versehen wird. Er wird von den Schülerinnen und Schülern selbst geführt.
Der Berufswahlpass ist ein bewährtes Instrument zur beruflichen Orientierung und wird im Unterricht aller Schulformen ab der Sekundarstufe I eingesetzt und kann die jungen Menschen ein Leben lang begleiten.

Nähere Informationen dazu finden Sie unter Berufswahlpass.de

Entschuldigungen bei Fehltagen

Entschuldigungen bei Fehltagen von Schülerinnen und Schülern müssen spätestens am 3. Tag vorliegen (schriftlich). In besonderen Fällen kann die Schule ein ärztliches Attest verlangen.

Grundsatz

Unser Grundsatz lautet:

So viel wie möglich gemeinsam, so viel wie nötig differenziert.

Handys

Während der Unterrichtszeit müssen Handys stumm geschaltet sein. Eine Nutzung in den Pausen ist nur mit Kopfhörern gestattet.

Lehrersprechstunde

Jede Lehrerin und jeder Lehrer bietet eine Sprechstunde für die Eltern an. Eine Voranmeldung im Sekretariat ist erwünscht.

Methodentage

An den "Methodentagen" findet von 07:55 Uhr bis 12:20 Uhr in allen Jahrgangsstufen das Methodentraining statt.

Alle Details zum Methodentraining findet man hier: Methodentage.

Pädagogische Mittagsbetreuung

Die pädagogische Mittagsbetreuung wird an drei Nachmittagen bis 15:15 Uhr angeboten. Freitagsnachmittags finden keine zusätzlichen Kurse statt.

Detailierte Beschreibung der pädagogischen Mittagsbetreuung finden Sie unter Pädagogische Mittagsbetreuung.

Schließfächer

SchließfächerIn unserer Schule befinden sich Schließfächer der Firma AstraDirekt Leasing & Service GmbH, die von den Schülern gemietet werden können.
Detaillierte Informationen dazu finden Sie auf der Seite des Anbieters: AstraDirekt

Die Schulordnung regelt die Unterrichts- und Pausenzeiten:

Stunde von - bis
1. 07:55 Uhr - 08:40 Uhr